您的当前位置:主页 > 千城联播 > 热点资讯 > 地方动态 > 正文

奋进新时代,追梦神木人2019中国·神木国际拔河公开赛助力神木文旅腾飞

2019-12-27 15:12来源:百网联盟

  12月21日至22日,由中国拔河协会、神木市人民政府主办,神木市教育和体育局承办的2019中国·神木国际拔河公开赛在神木市体育馆举行
图片
 
  12月21日至22日,由中国拔河协会、神木市人民政府主办,神木市教育和体育局承办的2019中国·神木国际拔河公开赛在神木市体育馆举行。此次赛事活动有来自印度、孟加拉国、几内亚比绍、尼日利亚、巴基斯坦、中国等6个国家20支代表队参加。
图片
 
  在为期2天的赛程中,各参赛代表队摩拳擦掌、斗志昂扬、竞争激烈,大家齐心协力、奋力拼搏,现场加油声、喝彩声此起彼伏,高潮迭起。各国参赛代表队展现出了最高的竞赛技水准,也为大家展示出力量与技巧的完美结合。
图片
 
  最终经过两天的激烈角逐,来自中国的3支代表队:鞍钢集团众元产业代表队、山钢股份有限公司代表队、山西省吕梁市贾家庄代表队获得男子组前三名;同样来自中国的3支代表队:共青团神木市委代表队、神木市青年企业家协会代表队、神木市园林所代表队获得女子组前三名。
图片
 
  体育是提高人民健康水平的重要手段,也是实现中国梦的重要内容,能为中华民族伟大复兴提供凝心聚气的强大精神力量,同时,体育历来是文化产业不可或缺的组成部分。在党的“十九大”政府工作报告中,“推动文化事业和文化产业发展”主题论述下强调了“广泛开展全民健身活动,加快推进体育强国建设”。
  神木市地处秦晋蒙三省接壤地带,作为陕西省最大的县级市,历史悠久,资源丰富。近年来,神木市在经济高速发展的同时,大力发展文化、旅游、体育事业,特别是距今约4000年左右的石峁遗址的重大发现,不仅入选2012年十大考古新发现和“世界十大田野考古发现”以及“二十一世纪世界重大考古发现”,更为中国文明起源形成的多元性和发展过程提供了全新的研究资料,对推动神木文化旅游事业的发展具有划时代意义。
  近年来,在神木市委市政府的的带领下,神木市积极探索“文化+旅旅+体育”新的发展模式,发力体育产业与文化旅游产业融合发展,全力推进“健康神木”建设,以体育赛事活动推动文化旅游产业发展,大力推动全民健身活动蓬勃发展。在2019年2月21日召开的陕西省全省体育局长会议上,神木市更是荣获2018年陕西省全民健身示范县称号。
  2019中国神木国际拔河公开赛的盛大举行,是在贯彻落实全民健身国家战略的基础上,以赛事活动为媒介,不仅带动了神木市文化旅游的发展,也向世界展示神木市“生态之城、能源之城、运动之城、文明之城”的风采。
  2021年,第十四届全国运动会将在陕西举办,神木市在此时举办2019年中国神木国际拔河公开赛意义非凡,不仅有助于“健康神木”建设的进一步推进,更是第十四届全运会的成功献礼。

您看到此篇文章的感受是:

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0