您的当前位置:主页 > 千城联播 > 名企名品 > 人物访谈 > 正文

陈瑞武著作评语|做一个强大的人——流沙YXN读《与其讨好全世界,不如强大你自己》

2020-01-14 09:57来源:百网联盟
  《与其讨好全世界,不如强大你自己》——这是作者陈瑞武送给正在努力或者正在彷徨迷茫的人的励志书。陈瑞武,一个成功人士,身为香港金旺食品国际有限公司总裁、广东金旺动漫国际有限公司、广东美家网食品有限公司等多家公司董事长。他用自己多年的奋斗经验,让徬徨迷茫的人,找到让自己强大的方向,并少走弯路。

  真正的强大是内心的强大,只有自己足够强大,才能取得话语权。


认识真实的自己,把握当下的人生。

  人最可怕的,不是看不清别人,而是看不清真实的自己。如果过分自信,过于吹嘘自己,只看到自己的长处,人就会变得自以为是,目中无人。反之,如果十分自卑,只盯着自己的短板,那么做什么事都畏手畏脚,也是难有作为。只有认清自己,把自己的长处、优点加以利用,深入了解和剖析自己,把自己的不足跟缺点改正,才能不断成长。也只有充分认识自己了,才能懂得自己该在哪方面努力前进,才能把握住人生第一步的正确方向。

将自己化为水,而不是总想着去改变容器的形状


  最常遇到的就是情侣,或者夫妻之间常常会有一句:“你都不爱我,你都不为我改变!”是的,当你这句话说出来的时候,有没有想过或许对方可以同样赠与你这句话呢?你自己都不愿意去改变适应对方,凭什么去要求对方去改变自己适应你呢?

  子非鱼焉知鱼之乐,世界上也没有所谓的感同身受。每个人的三观和感知都不一样,一味的去苛求他人改变,还不如改变自己来的简单。就如陈瑞武说的,水是最柔软无形的,它可以放置在任何容器中,它的形状随容器的改变而改变。水柔软,看是无法承受任何的力量,实际上却可以接受任何力量。将自己化为水,而不是总想着去改变容器的形状。

武装大脑,拓展人脉


  只有一个好的大脑、与时俱进的思想、才能有好的眼光。现在这个时代,会看的人及看得长远的人,才能走的长远。深思敏捷,反应迅速,敢于打破固定思维方式,才能在人生的各种博弈上取胜。

  “所谓得道者多助,失道者寡助”。良好的人际关系和丰富的人脉资源,使我们看世界的眼光更高更远,更有助于我们获得成功。

不要停止学习和成长的脚步

  底牌,是决定你发展的高度。每一个人都有一张属于自己的底牌,就是我们自身的价值,而学习是提升自身价值的重要途径。只有不断学习,吸取更多的知识与经验,让自己与时俱进。不停下成长的脚步,才能强大自己的自身价值。做一个强大的人。

您看到此篇文章的感受是:

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0